[TEASER] SUPER JUNIOR 7TH ALBUM “MAMACITA”

BvhweTNCEAAYD6k

Hari ini cuma mau nebarin photo-photo teasernya “MAMACITA” aja …

jadi harap tarik nafas dalam-dalam ya cingu , biar gak sesak tu dadanya ngelihat photo pria-pria tampan ini ^^

langsung saja .. Check this out !

 17084-ikjprytofa 00057171

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Udah Lihat secara keseluruhan ??? Nah biar lebih jelasnya nih,, saya pisahkan dari mulai leader sampe yang terakhir maknae …okesip ^^

1. Leeteuk

 

2. Heechul

3. Kangin

4. Shindong

5. Sungmin

6. Eunhyuk

7. Donghae

8. Siwon

9. Ryeowook

10. Kyuhyun

 

Kalau yang ini untum MAMACITA ver. B keren banget kan pose photonya mature banget kan ^^ oppa :*

87678619

 

 

ThanKyu

 

cr : Photo search in Google

[RANDOM] SUPER JUNIOR THE 7TH ALBUM “MAMACITA”

Hey !! yeorobun …

Saya baru sempat nih posting berita terbaru dari oppadeul… Pastinya udah pada tahu kan ??? Ga mungkin dong belum … :D

Super Junior akhirnya COMEBACK juga … Yeay !! *jingkrak-jingkrak*

secara ya, udah 2 tahun gitu ga mendengar kicauannya oppadeul ! *eitss nyanyian maksudnya :D

Oke .. tanpa berlama-lama lagi saya akan membeberkan, berita comebacknya Super Junior….

Eh cingu , jadi bingung ini mau mulai dari mana nulis beritanya … sanking antusiasnya saya :)

 

Oke, Udah pada hafal kan isi lagu di Album ke-6 oppadeul kemarin? “Sexy, Free, and Single”

Nah, album ke-7 kali ini sangat berbeda konsep dan musiknya dari album ke-6 kemarin. Album ke-7 Super Junior ini bertajuk “MAMACITA”.

Video Musik MAMACITA ini mengusung tema Wild West yang dibuat semacam parodi drama komedi oleh setiap member Super Junior.  Wild West merupakan sebutan populer untuk sebuat masa di Amerika Serikat bagian barat pada abad ke-17 yang pada masa itu tidak adanya hukum, akibatnya perampok dan sheriff terus saja berkejar-kejaran.

DI teaser MAMACITA para member Super Junior memiliki peran yang berbeda-beda loh cingu…

Yuk kita intip aja langsung :D

1. Leeteuk oppa berperan sebagai perampok yang selalu dikejar-kejar oleh sheriff.

vlcsnap-2014-09-10-00h09m43s188

2. Sheriff sendiri diperankan oleh Siwon oppa.

vlcsnap-2014-09-10-00h09m47s1

 

3. Sungmin oppa memerankan karakter seorang direktur bank.

vlcsnap-2014-09-10-00h09m49s21

4. Kalau Shindong oppa berperan sebagai si pandai besi yang bekerja sama dg Leeteuk sang perampok :D

vlcsnap-2014-09-10-00h09m52s45

 

5. Eunhyuk oppa berperan sebagai seorang matador sang pemikat hati para wanita.

vlcsnap-2014-09-10-00h09m54s67

6. Sedangkan Ryeowook oppa menjadi seorang pemangkas rambut.

vlcsnap-2014-09-10-00h09m57s94

 

7. Lain halnya dengan Donghae oppa, Ia berperan sebagai bounty hunter, yang selalu saja memburu Leeteuk oppa demi mendapakan uang hadiah.

vlcsnap-2014-09-10-00h09m59s117

 

 

8. Nah, kalau Kyuhyun oppa berperan sebagai penjudi, kerjaannya hanya mengocok kartu saja.. -_-

vlcsnap-2014-09-10-00h10m01s138

9. Heechul oppa berperan sebagai seorang bartender, dan yang terakhir adalah

 vlcsnap-2014-09-10-00h10m03s159

 

10. Kangin oppa, seorang pria gagah seperti Kangin oppa ini… berperan sebagai pemilik toko buah didalam musik video MAMACITA ini.

vlcsnap-2014-09-10-00h10m06s184

Sungguh sangat menakjubkan? iya kan cingudeul .. :D *ga kebayangkan.. mereka bisa sekonyol dan segokil itu :D

Mau liat Musik video nya secara full? oke :) Aku kasih …

*Upss.. sorry cingu, MV yg Full versinnya langsung lihat ke channelnya SMTOWN aja ya ^^

Itu saya kasih MV yang Drama versi aja… ga kalah keren kok ^^

Happy Watching \^o^/

 

 

ThanKyu

 

 

 

 

 

 

 

 

Kilau …?

Malam ini saya hanya ingin membuang sedikit kegundahan yang entah beberapa hari ini lumayan menumbuhkan perasaan yang tak nyaman …

tentang si Kilau yang dititipkan kepada saya…

Si Kilau adalah sebuah benda yang cukup meninggalkan bekas yg bisa dibilang punya banyak kenangan, karena 45 hari pengalaman selama di desa tertanam jelas bersama kilauannya. Entah kenapa tiba-tiba saya ingin memakainya kembali…?

Entah rindu akan masa-masa 45 hari itu, entah rindu dengan s

 

uasana di desa itu , atau rindu akan pemiliknya… *upss skip bagian itu !  Baca lebih lanjut

[BOOK REVIEW] RESTART

RESTART

Semua Orang Pernah Patah Hati. All You Have to Do is Move On.

restart

Penulis             : Nina Ardianti

Editor              : Prisca Primasari

Desain sampul : Dwi Anissa Anindhika

Penerbit           : GagasMedia

Terbit               : 2013 (Cetakan tiga)

Tebal               : 456 hlm

Harga              : Rp. 55.000

Blurb :

Aku selalu mengira tak akan bisa hidup tanpa cintanya.Aku lupa, semua luka perlahan-lahan akan sembuh juga. Biarkan saja waktu yang jadi obatnya.

Saat itu akan tiba, ketika aku benar-benar menerima kenyataan bahwa kini tak ada lagi ‘kita’. Sekarang hanya aku minus dirinya. Dia pergi terlalu lama dan aku terlalu bodoh terus-terusan memikirkan dirinya. Aku bisa hidup tanpa kenangan dan senyumannya. Kalau sebelum mengenal dia saja aku bisa bahagia, apa bedanya bahagia setelah tanpa dirinya?

Aku pasti akan jatuh cinta lagi. Suatu hari nanti… dan dengan yang lebih baik dari dirinya.

***

Waduhh,, ini novel bikin mata saya sakit sumpah ! hehe

Bukan karena isinya atau apalah. Tapi karena ini novel saya mulai baca, siang terus sampe sore. Karena kepalang basah ni tenggelam dalam Restart. Akhirnya apa daya, kuyup jadinya. Sampe subuh aku selesaian novel ini ! *kebayangkan perihnya ini mata*

Oke, lanjut kepada reviewnya..

Novel pertama yang say abaca dari karya Mba Nina ini mengisahkan seorang perempuan yang menangkap basah kekasihnya berselingkuh dengan mata kepalannya sendiri. Siapa yang tak akan patah hati kalau mengalami hal seperti itu. Apalagi hubungan tali kasih itu telah terjalin cukup lama. Syiana akhirnya memutuskan untuk lari dari masalah patah hatinya ini.

Beruntungnya Ia mendapatkan kesempatan Training selama tiga hari di Hongkong. Alhasil, Syiana benar-benar melarikan diri dari masalahnya. Namun, tak disangka-sangka kepergiannya untuk menghindari Yudha sang kekasih yang telah berselingkuh itu berbuntut panjang dengan sebuah konflik yang sangat berwarna.

Jujur, Novel ini saya yakin termasuk kedalam kategori metropop. Maksudnya cerita novel ini yang mengedepankan kisah professional muda di kota metropolitan dan lengkap sama paket-paket branded yang bejibun. Selama ini saya tak pernah tertarik dengan gendre ini. Tapi pengecualian untuk Restart ya ^^.

Kisahnya itu waduhh, bikin saya ikutan melting. Dengan penggambaran tokoh Fedrian yang sangat sempurna. Berwajah tampan dengan gaya yang cool abis. Tingga dan smart artis pula. Kurang apalagi coba. Hehehe

Dari awal baca bagian pertemuan Syiana dengan dua orang pria di Bar Hongkong itu saya mulai menduga-duga banyak hal. Ternyata dan ternyata. Kisahnya mungkn ketebak ya, tapi entah mengapa bahasa Mba Nina dalam setiap adegan Syiana dan Fedrian itu kena banget. Dengan setiap pertengkaran-pertengkaran mereka yang manis banget. Ngalir tanpa jeda. Berasa nonton film saya, bukan baca buku.

Dan satu lagi, novel ini memberikan saya pengetahuan musik yang lebih banyak lagi. Mba Nina menyelipkan setiap babnya dengan potongan lirik yang begitu pas dengan situasi yang akan terjadi. Saya acungkan 2 jempol untuk Mba Nina. Habis baca saya novel ini sampe selesai. Saya langsung download semua lagu-lagu yang ada didalam novel ini.

Saya juga acungkan jempol untuk penokohan DEJAVU. benar-benar terkesan ada bukan hanya band fiktif belaka.

Karya yang tak ada cacat ini saya berani kasih 5 stars form 5. Karena apa?

Karena dua bahasa yang digunakannya dalam novel ini. Sangat sinkron dan tak rancu. Begitu gregetan saya sama novel ini. Pengen banget ketemu Mba Nina terus merengek minta tanda tangannya.

Terus berkarya ya Mba Nina.. ^^

Oh ya, ini beberapa kutipan yang sangat mengena dihati saya … hehe

“Moving on bukan artinya aku melupakan semua hal yang terjadi diantara kita, Yud. Ini artinya aku menerima apa yang terjadi dengan ikhlas, dan melanjutkan hidupku.[Hal 208]

“Nggak ada perjalanan yang terasa panjang jika kita punya teman perjalanan yang menyenangkan.[Hal 404]

“Nggak usah takut sama cobaan, masalah atau apaun itu. Karena ketika kalian sudah menemukan orang yang tepat untuk berbagi beban dan kebahagiaan, naik dan turunnya hidup–percayalah dibawah itu akan sama rasanya seperti ketika kita berada diatas. Senang dan susah hanyalah fase dala hidup yang akan segera berganti.” [Hal 407]

Masih banyak lagi kutipan yang keren didalam Restart ini. Kalau mau tahu ni,, buruan deh ketoko buku didaerahmu dan beli  novel prestigious yang TOP BGT ini cepetannnn ! :)

[Book Review] REFRAIN

REFRAIN

Saat Cinta Selalu Pulang

cover refrain_edisi film

Penulis             : Winna Efendi

Editor              : Gita Romadhona

Desain sampul : Jonathan Oh

Penerbit           : GagasMedia

Terbit               : 2013 (Cetakan kedua puluh)

Tebal               : 318 hlm

Harga              : Rp. 46.000

Blurb:

Tidak ada persahabatan yang sempurna di dunia ini, yang ada hanya orang-orang yang berusaha sebisa mungkin untuk mempertahankannya.

 ***

Ini bisa jadi sebuah kisah cinta biasa. Tentang sahabat sejak kecil, yang kemudian jatuh cinta kepada sahabatnya sendiri. Sayangnya, di setiap cinta harus ada yang terluka.

 Ini barangkali hanya sebuah kisah cinta sederhana. Tentang tiga sahabat yang merasa saling memiliki meskipun diam-diam saling melukai.

 Ini kisah tentang harapan yang hampir hilang. Sebuah kisah tentang cinta yang nyaris sempurna, kecuali rasa sakit karena persahabatan itu sendiri.

***

 

Sebuah karya tulis yang biasa kita panggil novel ini sangatlah menarik. Mengemas kisah cinta antar sahabat yang sederhana menjadi sesuatu yang manis, berkesan dan menyentuh. Kisah persahabat Niki dan nata yang sudah terjalin sejak mereka kecil sangatlah sederhana jika kita melihat karya-karya dari Ka Winna yang lain. Tapi entah mengapa, ada magnet yang membuat saya semakin menyukai setiap barisnya tulisan yang ada didalam novel yang telah difilmkan ini.

Walaupun sederhana, kisah Nata dan Niki tetaplah memiliki konflik yang cukup mengejutkan. Berawal dari kedatang seorang murid baru yang kemudian menjadi bagian dari persahabatan Nata dan Niki. Annalise, gadis blasteran anak seorang model ternama ini berada ditengah-tengah kisah Nata dan Niki. Dengan sekelibat masalahnya sendiri, akhirnya Annalise menyadari jika terjadi sesuatu dengan perasaannya.

Begitu juga dengan Nata, anak laki-laki yang pendiam dan jago main gitar ini tengah bergulat dengat perasaannya yang baru disadarinya. Nata barulah menyadari jika benih cinta telah berkembang diantara kisah dirinya dan Niki. Namun disaat yang sama Niki, gadis yang menjadi bagian dari team Cheerleader ini telah bertemu dengan Oliver. Anak laki-laki yang terlebih dahulu menyatakan perasaannya. Mendahului Nata.

***

Dengan bahasa yang begitu indah dan mengalir, membuat saya sebagai pembaca menjadi tergelincir tak tertahankan ketika membaca novel ini. Tak terasa jika hanya membutuhkan waktu seharian membaca novel ini.

Banyak kata-kata indah yang bisa dikutip dari novel manis ini. Tapi entah kenapa saya terpatri pada sebuah kalimat yang muncul dibagian Danny, kakak laki-laki Nata dan Annalise.

“Mengapa sangat mudah bagi seseorang untuk mengorbankan cinta demi cita-cita?…”

“… Karena cinta tidak ingin bertahan dalam hati dua orang yang tidak menginginkan hal yang sama. Karena jika salah satunya tidak memiliki ruang yang cukup untuk cinta, maka cinta itu akan beranjak pergi.”(Hal. 300)

Oke, sekianlah review yang saya buat. Kalau lebih dari itu takutnya spoiler…

Photo2899

Saya memberi rating 3 stars from 5.

Photo2859

PS : Lebih baik baca novelnya aja ya, dari pada nonton filmnya !!! hehehee

 

Winna Efendi’s Book Reading Challenge 2014

BdLq7brCQAIrZnd

Udah lama dapet link buat ikutan RC ini .. tapi baru bisa sekarang postingnya ^^ di blogku ..

Jujur aku baru kenal tulisannya Ka winna itu saat Novel seri #STPC keluar.. disana ada MELBOURNE kan,, aku beli judul yang lain dan teman ku beli Melbourne, habis baca masing2 dari kami barter, tukeran gitu.. hehe

demi apa!!! melting banget baca Melbourne nya.. dari sanalah saya mulai jatuh hati kepada tulisannya Ka Winna. setelah itu aku baru berburu novel-novel karyanya Ka Winna. baru dapet 1 >> Refrain ! dan ituu semakin mebuat saya berkali lipat sukanya sama Karya ka Winna.

Jadi nambah nih, author favoriteku .. Yeay \^o^/

oh ya.. bagi teman-teman semua, yang mau ikutan RC nya Novel-novel Winna Effendi ,, yukk !

Buat yang mau ikutan, syaratnya gampang,, ini sudah q copas dari Blognya mba Luckty:

1. Follow blog ini dan akun twitter @lucktygs @winnaefendi @winnaddict

2. Memasang banner Winna Efendi’s Book Reading Challenge ini di blog masing-masing. Jangan lupa dihubungkan ke postingan ini ya.

3. Buat master post tentang reading challenge di blog masing-masing dan di akhir tahun buat juga wrap up post buku-buku yang sudah kamu baca untuk ikutan reading challenge ini

4. Di kolom komentar ini, tulis; nama, akun twitter, & link blog (master post tentang reading challenge ini/ jika tidak membuat master post boleh link blogmu saja)

5. Reading challenge ini berlaku dari Januari sampai Desember 2014

6. Berhubung saya gaptek, link review buku-buku Winna Efendi yang dibaca bisa dimasukkan ke link ini, dengan format: nama, akun twitter, link review buku yang sudah dibaca:

http://luckty.wordpress.com/2014/01/04/link-winna-efendis-book-reading-challenge-2014/

7. Akan dipilih dua pemenang yang masing-masing boleh memilih dua buku Winna Efendi yang diinginkan via @bukabuku. Ada juga satu Refrain & satu buku Ai cover baru berttd langsung penulisnya. Jadi, bakal ada empat pemenang ya. Hadiah bisa berubah, semoga ada rejeki bertambah :D

Buruan teaman-teman pada ikutan .. sampe akhir tahun kok !! jadi masih punya banyak waktu buat ngumpulin karyanya Kak Winna..

Wish Me Luck ^^

NEW EXPERIENCE IN PPLK II

ALL RIGHT ..

yeorobeun… annyeong !

Apa kabar semuanya ? :)

wahh, sudah lama ya saya ga muncul .. ^^ 4 bulan kemarin saya harus menjalani mata kuliah praktek (PPLK II) di salah satu SMA ternama diPalembang.

Luar biasa sekali pengalaman yang saya dapatkan. Saya bertemu dengan orang-orang hebat disana. Dengan murid yang tamvannn dan cantikkk semua.

banyak banget keangan yang ga bisa dilupain dari sana… apalagi kalau kenangan di kelas.. Sudah deh, ga ada duanya. terutama pas q ultah :) itu kejutan yang bikit sedih, terharu, marah ! Semuanya nyampur aduk !!

mereka semua benar-benar .. hahaha tapi sebenaernya seneng banget ! Jadi kangen sama mereka sekarang …

 

semoga mereka menjadi orang sukses dan berhasil semua..

love you XI IPA 3 ^^

Camera 360

Camera 360

Ini suasana dikelas ^^
Camera 360

Ini juga suasana saat belajar ^^

nah kalo foto-foto dibawah ini adalah biang keringetnya surprise ultah kemarin -_-

Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

 

okee.. reader semua … itulah pengalaman tak terlupakan saya :) bertemu dengan merekla adalah suatu pembelajaran yang hebat !

Terima kasih Nahrul dkk ^^

 

Regard,

Ms. Viaa